OS BENEFÍCIOS DO KIWI: PROPRIEDADES E VIRTUDES

Se você nunca tentou um kiwi, você pode estar no seu caminho para o supermercado depois de ler todas as maneiras de melhorar sua saúde com esta fruta! Isso ocorre porque a ingestão nutricional do kiwi fornece uma quantidade absurda de benefícios para a saúde.

Por exemplo, você sabia que o kiwi é um dos alimentos mais nutritivos da vitamina C? É uma verdade. Na verdade, uma única xícara de kiwi fornece quase 275% da ingestão diária recomendada de vitamina C.

Os fitonutrientes benéficos do Kiwi, combinados com a fantástica variedade de vitaminas e minerais, fazem do kiwi uma fruta deliciosa e rica em nutrientes, com uma lista impressionante de benefícios para a saúde.

0 BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE E BENEFÍCIOS DO KIWI

 

Este poderoso antioxidante contém quantidades significativas de mais de 20 nutrientes essenciais. Kiwis são baixos em calorias, mas ricos em energia, tornando-os uma ótima opção para pessoas que estão tentando perder peso. A nutrição do kiwi é muito saudável para o coração, graças ao seu alto teor de potássio, fibra e vitamina K. Está comprovado que os kiwis reduzem os sintomas associados a doenças do trato respiratório e doenças digestivas, como a síndrome do intestino. irritável (SCI).

Nutrição Kiwi contém elementos que contribuem para o crescimento e manutenção óssea, olhos saudáveis ​​e visão, e podem até mesmo ajudá-lo a dormir melhor.

Mas vamos analisar todos os seus benefícios para a saúde:

 

1. FONTE INCRÍVEL DE VITAMINAS ANTIOXIDANTES C E E

Uma das razões pelas quais o kiwi é inegavelmente um superalimento é que ele é um alimento altamente antioxidante que combate os danos causados ​​pelos radicais livres.

Em um estudo realizado pelo Departamento de Chemical Toxicology, Ambiental Divisão de Medicina do Instituto Norueguês de Saúde Pública, o kiwi foi adicionado a uma dieta normal, e mostrou que com apenas 1-2 kiwis por dia, uma diminuição Ocorreu dano oxidativo interno acentuado. Isso ocorre principalmente porque os níveis de vitamina K nos kiwis excedem os das laranjas e proporcionam benefícios que ajudam a reparar e manter vários tecidos e sistemas no corpo.

Além disso, o teor de vitamina E do kiwi é isento de gordura e é um elemento importante para reduzir o colesterol e combater os radicais livres. Além de altos níveis de vitamina C e E, dois antioxidantes naturais, o kiwi também é rico em polifenóis que têm atividade imunoestimuladora, o que significa que eles podem desencadear uma resposta do sistema imunológico.

 

2. AGE CONTRA O ENVELHECIMENTO E MELHORA A SAÚDE DA PELE

O colágeno é a proteína mais abundante em nosso corpo e a base que segura a pele, músculos, ossos e tendões. Ela se decompõe com a idade e depende da vitamina C, e sabemos que o kiwi contém muito disso.

De acordo com a pesquisa publicada no Journal of Cellular Physiology, os polissacarídeos de kiwi são capazes de duplicar a síntese de colágeno no corpo, em comparação com as condições normais, quando esta atividade diminui com a idade. O kiwi é também o lar de um carotenóide e um antioxidante chamado luteína, que é incrivelmente benéfico para a saúde da pele, protegendo a pele dos raios UV, marcando assim outro benefício nutricional do kiwi.

 

3. MELHORA A SAÚDE RESPIRATÓRIA

Kiwis e outras frutas ricas em vitamina C têm sido usadas com sucesso para tratar uma série de doenças respiratórias. Dois estudos mostraram reações benéficas em adultos e crianças com asma e outras doenças respiratórias e infecções após a adição de kiwis à sua dieta. Ambos os estudos concluíram que a fruta foi capaz de aumentar a concentração de vitamina C no organismo, o que reduziu os sintomas do paciente, incluindo sibilos, congestão da cabeça e duração da doença do movimento. garganta.

 

4. BOM PARA VISÃO E PREVENÇÃO DE DOENÇAS OCULARES

A ingestão de luteína do Kiwi não só protege a pele, mas também é um potente fitoquímico que pode prevenir muitas doenças oculares, incluindo a degeneração macular relacionada à idade. A luteína é capaz de proteger o olho filtrando a luz UV de curto comprimento de onda, o que é prejudicial.

O grande kiwi traz 171 miligramas de luteína, que é muito maior do que quase qualquer outra fruta. Além da luteína, o kiwi tem uma grande quantidade de outro carotenóide, a vitamina A, que também é amplamente benéfica para a saúde ideal dos olhos.

 

5. AJUDA NA DIGESTÃO

O kiwi mostrou-se promissor no tratamento de desordens digestivas e intestinais. Uma série de estudos mostrou que o kiwi ajuda a reduzir as complicações associadas à síndrome do intestino irritável (SII), bem como às doenças inflamatórias intestinais. Os resultados dos estudos sugerem que a adição de kiwis à dieta dos pacientes introduziu antioxidantes e fibras, o que poderia produzir resultados anti-inflamatórios, bem como uma melhora geral da função intestinal.

 

6. MELHORA O SISTEMA CARDIOVASCULAR

Não há dúvida de que o kiwi é um superstar para a saúde do coração. Um kiwi por dia pode reduzir o risco de acidente vascular cerebral, coágulos sanguíneos e doenças cardiovasculares.

O potássio nos kiwis ajuda a baixar a pressão sanguínea, a combater o sódio no corpo e é um vasodilatador, relaxando os vasos sanguíneos por todo o corpo. A fibra encontrada no kiwi também é muito saudável para o coração, assim como a vitamina K, que é capaz de impedir o acúmulo de cálcio nas artérias e, assim, reduzir o risco de ataque cardíaco.

Estudos têm mostrado que pessoas que comem regularmente kiwis têm níveis de triglicerídeos 15% menores do que aqueles que não comem. Kiwis também é uma excelente fonte de ômega-3, magnésio, vitamina E e cobre, que contribuem para o bom funcionamento do sistema cardiovascular.

 

7. MANUTENÇÃO E REPARAÇÃO DE OSSOS

A ingestão substancial de vitamina K do kiwi é necessária para o seu corpo, e não para as artérias saudáveis. A vitamina K é necessária para usar o cálcio na produção de ossos, por isso a deficiência de vitamina K pode ser extremamente problemática. Estudos sugerem que uma dieta rica em vitamina K pode melhorar a saúde óssea e reduzir o risco de lesões e doenças relacionadas com os ossos, como a osteoporose.

 

8. A SEROTONINA AJUDA NOS PROBLEMAS DO SONO

Outro benefício nutricional do kiwi é o seu teor de serotonina. A serotonina pode ser a razão pela qual a fruta tem uma reputação de longa data por suas habilidades de auxiliar no sono. Tem sido demonstrado que a serotonina no kiwi aumenta o tempo de sono e a eficiência em 13% e 5%, respectivamente, de modo que, se você não consegue dormir, o kiwi pode ajudá-lo a ter uma noite de sono melhor. Há também evidências sugerindo que a serotonina também pode ajudar a melhorar a memória e o humor e pode até ajudar a combater a depressão.

 

9. EFEITOS ANTI-CÂNCER

As árvores da família Actinidia (como para o kiwi) têm sido usadas como plantas medicinais na China há muitos anos, para tratar doenças como dor nas articulações, pedras na bexiga e cânceres de fígado e esôfago. Os frutos e raízes de kiwis provaram efeitos inibitórios no crescimento de células cancerígenas do fígado, pulmão e cólon humano. Graças ao teor de polissacarídeos e à abundância de antioxidantes presentes nos kiwis, estudos mostraram um antitumor e uma redução das células cancerígenas.

Essas razões explicam porque o kiwi é um dos melhores alimentos disponíveis na natureza para combater o câncer.

 

10. CAPACIDADES ANTIFÚNGICAS E ANTIBACTERIANAS

Kiwi verde e kiwi dourado mostraram habilidades antifúngicas e antibacterianas em vários estudos. A atividade mais antibiótica tem sido encontrada em sementes, que são comumente consumidas com frutas devido ao seu pequeno tamanho.

O kiwi dourado contém uma proteína chamada actinchinequina, que se sugere estar na origem de suas habilidades antifúngicas. Extratos de kiwi mostraram atividade antibacteriana contra várias cepas bacterianas. Essas habilidades também podem estar relacionadas ao grande número de antioxidantes presentes na fruta, conforme mostra o site: www.efuxico.com.br

KIWI CONTRA LARANJA

Ambos conhecidos por seu alto teor de vitamina C, kiwis e laranjas são boas opções saudáveis ​​para adicionar à sua dieta. Há pouca diferença entre os benefícios nutricionais dos kiwis e os da laranja.

Semelhanças

    • Ambos têm fortes capacidades antioxidantes e poder imunológico, graças aos altos níveis de vitamina C e outros nutrientes.

 

    • Ambas as frutas são capazes de ajudar nos problemas digestivos. Laranjas podem agir como diuréticos e ajudar a extrair toxinas do trato digestivo. Kiwi é um alimento anti-inflamatório que ajuda a reduzir os sintomas das doenças digestivas.

 

    • Ambos possuem capacidade antibacteriana e antimicrobiana.

 

  • Ambas as frutas são saudáveis ​​para o coração devido à sua capacidade de reduzir a pressão arterial e reduzir o risco de doenças cardíacas.

diferenças

    • O kiwi é mais rico em açúcar.

 

    • As laranjas são um analgésico e um anti-inflamatório mais potente.

 

    • O kiwi tem um histórico comprovado na construção e manutenção de ossos e desempenha um papel importante na prevenção ou redução de doenças dos olhos e do sistema respiratório.

 

    • Laranjas podem ser usadas como produtos de limpeza antibacterianos.

 

    • O kiwi combate o envelhecimento e os radicais livres com mais do que apenas vitamina C; Ele também contém quantidades substanciais de vitamina A e luteína.

 

  • As laranjas são um comprovado protetor para a saúde bucal, graças às suas capacidades antimicrobianas.

CONTRIBUIÇÃO NUTRICIONAL DE KIWI

Um grande kiwi fresco e cru sem pele traz (% AJR – Recommended Daily Allowances):

  • 56 calorias
  • 13 gramas de carboidratos
  • 1 grama de proteína
  • 0,5 gramas de gordura
  • 2,7 gramas de fibra
  • 84,4 miligramas de vitamina C (141%)
  • 36,7 microgramas de vitamina K (46%)
  • 284 miligramas de potássio (8%)
  • 1,3 miligramas de vitamina E (7%)
  • 0,1 miligrama de cobre (6%)
  • 22,7 microgrammes de folate (6%)

HISTÓRIA DA NUTRIÇÃO KIWI

Kiwi, também conhecido como groselha chinesa, está disponível em uma variedade de variedades – kiwi dourado e kiwi verde é o mais popular. Eles são fáceis de adicionar a saladas de frutas, smoothies e outras deliciosas refeições e lanches, e eles também são excelentes por conta própria. A polpa da fruta é doce, cremosa e deliciosa. Mas você pode comer a pele kiwi? Sua pele turva é semelhante à de um pêssego, e a fruta pode ser apreciada com ou sem ela (desde que o kiwi seja orgânico …).

O kiwi tem uma longa história em relação aos seus diferentes nomes. O nome chinês original, yang tao, significa “morango pêssego”, e mais tarde foi substituído pelo nome “groselha chinesa” pelos europeus. Quando o kiwis foi exportado pela primeira vez da China, ainda se chamava groselha chinesa. Foi introduzido na Nova Zelândia no início do século 20 e mais tarde foi cultivado lá. Quando os frutos começaram a ser exportados da Nova Zelândia, naquela época havia um imposto de exportação sobre as frutas. Foi quando o nome foi mudado para kiwi para evitar o imposto e atrair um novo mercado. Foi nomeado após o pássaro kiwi, nativa da Nova Zelândia, que também é pequena, marrom e encrespada.

O kiwi é cultivado em um kiwi, um arbusto de escalada e arborizado que pode crescer até 10 metros de altura. Cultivo de kiwis pode ser difícil de estabelecer, e algumas tentativas na Califórnia resultaram em falhas e perdas financeiras. Em 2012, a Itália era o maior produtor de kiwis do mundo, seguida de perto pela Nova Zelândia.

 

COMO COMPRAR E PREPARAR KIWIS

O kiwi pode ser armazenado bem no armazém, então a estação vai de novembro a abril – mas geralmente pode ser encontrada em mercearias durante todo o ano. Se armazenado corretamente, o kiwis pode ser transportado por até oito semanas após a colheita.

Ao comprar kiwis, o tamanho geralmente não é indicativo de qualidade. O kiwi imaturo é firme e ainda não está no auge de sua doçura. Se você não pretende usar um kiwi no mesmo dia, escolha uma fruta firme.

Kiwis podem ser mantidos em casa à temperatura ambiente ou no frigorífico. Colocar frutas em um saco de papel pode acelerar o amadurecimento por até quatro a seis dias. Adicionar uma maçã ou banana ao saco acelera ainda mais o processo. Um kiwi maduro contém o maior número de antioxidantes disponíveis.

Ao preparar kiwis, você pode decidir comer a pele (se o kiwi é orgânico) ou removê-lo. A textura difusa é estranha para alguns, mas outros a comparam com a pele de uma pêra ou pêssego. A maneira mais fácil e rápida de descascar um kiwi é cortar cada ponta e colocar uma colher ao redor da borda para remover o resto.

O kiwi pode ser consumido cru, usado em produtos de padaria e pastelaria, transformado em suco, etc. A proteína actinidina, presente no kiwi, cria uma reação enzimática capaz de amaciar os alimentos.

A presença desta proteína também faz do kiwi um ingrediente que você não quer adicionar em pratos que incluem produtos lácteos, como chantilly ou sobremesas à base de gelatina, porque os liquefaz. O mesmo vale para saladas de frutas, porque o kiwi também tem a capacidade de amaciar. Adicione o kiwi como um toque final ao preparar estes pratos.

Você pode apreciar o kiwi de várias maneiras:

  • Corte-o ao meio e desfrute de uma tigela natural de bondade verde.
  • Misture em um smoothie saudável.
  • Congelar os kiwis em pirulitos congelados para um deleite legal no verão.
  • Misture os kiwis em saladas de frutas ou saladas verdes.
  • Misture o kiwi no seu iogurte favorito.

EFEITOS COLATERAIS POTENCIAIS DO KIWI

A alergia ao quivi é muito comum e responsável por 10% de todas as reações alérgicas alimentares em crianças. As pessoas que são alérgicas ao látex e outras frutas, como abacates e bananas, devem ser particularmente cuidadosas. Alergia a kiwis pode levar a síndrome de alergia, urticária (por consumo ou contato), inchaço, coceira ou água nos olhos, irritação do nariz e da boca e anafilaxia, que pode ser fatal.

As pessoas que tomam beta-bloqueadores devem consumir kiwis com moderação, porque o potássio na fruta pode alterar os níveis de potássio para níveis mais altos do que o recomendado. O aumento do potássio pode ser prejudicial para os rins, especialmente para aqueles que sofrem de doença renal.

O kiwi também tem a capacidade de retardar a coagulação do sangue em algumas pessoas e pode ter um efeito negativo em pessoas com distúrbios hemorrágicos. Se você tiver que passar por uma cirurgia, recomenda-se parar de consumir kiwis pelo menos duas semanas antes da cirurgia.

 

OS BENEFÍCIOS DO KIWI EM POUCAS PALAVRAS

Uma única xícara de kiwi fornece quase 275% da ingestão diária recomendada de vitamina C.

Os benefícios nutricionais dos kiwis incluem o fornecimento de poderosos antioxidantes, como vitamina C e vitamina E, a luta contra o envelhecimento e a melhoria da saúde da pele, a melhoria da saúde respiratória, a proteção da visão e prevenção de doenças oculares, ajudando na digestão, melhorando o sistema cardiovascular, mantendo e reparando a saúde dos ossos, ajudando com o sono, combatendo o câncer e fornecendo capacidades antifúngicas e antibacteriano.

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