OS BENEFÍCIOS DA BANANA: PROPRIEDADES E VIRTUDES

As bananas podem ser um alimento complexo. Sabemos que eles são ricos em açúcar – e que o açúcar é tudo menos bom para nós (dependendo de sua fonte) – mas também ouvimos que eles estão cheios de nutrientes importantes. Então, qual é o veredicto sobre os aspectos nutricionais das bananas?

Esta é realmente uma das perguntas mais frequentes.

As bananas são realmente uma excelente fonte de vitaminas e minerais essenciais, incluindo potássio, magnésio, fibras e muito mais. Eles são quase um alimento ideal para atletas e aqueles que se exercitam regularmente por causa de seu efeito de carboidratos de ação rápida em nossos níveis de energia.

Eles podem fornecer uma fonte rápida de energia antes de um treino e também nutrientes essenciais pós-treino que são necessários para reparar músculos e equilibrar a retenção de líquidos. Além disso, as bananas também contêm fibras, benéficas para o corpo e os intestinos.

Todos esses benefícios em um pedaço de fruta de 100 calorias parecem ser uma pechincha, mas as bananas também podem ser complicadas para algumas pessoas e não ser a melhor escolha para todos.

Uma vez que as bananas conter uma relativamente elevada quantidade de açúcar e hidratos de carbono, mas quase nenhuma proteína ou gorduras saudáveis, que podem aumentar rapidamente os níveis de açúcar no sangue. Este é um problema para quem tem uma forma de resistência à insulina, incluindo aqueles que são pré-diabéticos ou diabéticos. Portanto, as bananas são uma boa escolha para a maioria das pessoas, mas não para todos.

Se você é uma pessoa saudável e relativamente ativa, as bananas são uma escolha de alimentos inteligente e benéfica para adicionar à sua dieta. No entanto, se você é sensível à insulina, se você tiver problemas para controlar o açúcar no sangue se você perder muito peso, você pode ter que optar por outras opções de frutas e alimentos em vez de bananas.

BENEFÍCIOS DA BANANA PARA A SAÚDE

 

BENEFÍCIOS NUTRICIONAIS DA BANANA

Como as bananas têm atributos positivos e negativos, vamos nos concentrar primeiro nos aspectos nutricionais das bananas.

Uma banana de tamanho médio é aproximadamente (% AJR – Recommended Daily Allowance):

  • 110 calorias
  • 0,5 gramas de gordura
  • 27 gramas de carboidratos
  • 14 gramas de açúcar
  • 3 gramas de fibra
  • 1 grama de proteína
  • Vitamina B6 (25%)
  • Manganês (16%)
  • Vitaminas C (14%)
  • Potássio (12%)
  • Fibras (12%)
  • Cobre (10%)
  • Biotina (10%)
  • Magnésio (8%)

As bananas também têm muitos benefícios para a saúde do corpo, como:

1. AUMENTE A ENERGIA

Bananas são um ótimo lanche porque fornecem carboidratos na forma de açúcares de liberação rápida que seu corpo pode usar para suas necessidades energéticas. Depois de um treino, seu corpo usa carboidratos para reabastecer e reparar as fibras musculares que foram quebradas.

Après l’exercice, les molécules de sucre de la banane sont capables d’atteindre les tissus musculaires rapidement au moment qui est le plus nécessaire. Cela permet de restaurer rapidement les réserves de glucose, ce qui est essentiel pour donner à votre corps l’énergie dont il a besoin pour développer ses muscles et sa force. Les bananes sont utiles avant ou immédiatement après l’exercice, fournissant à votre corps les glucides et les nutriments dont il a besoin.

Em vez de confiar em lanches açucarados ou bebidas esportivas durante os treinos, ou durante seu enérgico “colapso” da tarde, experimente uma banana. Com apenas 100 calorias, as bananas fazem uma excelente escolha de lanches antes ou depois do treinamento, especialmente considerando que elas são um alimento completo e não contêm ingredientes processados ​​ou artificiais, como muitos lanches embalados.

 

2. CARREGADO COM POTÁSSIO

A banana é uma das fontes mais ricas de potássio no mundo, com cerca de 500 mg de potássio por banana. O potássio é outro nutriente essencial para pessoas fisicamente ativas, mas também para todas as outras. O potássio age como um eletrólito e promove a saúde circulatória, ajuda a controlar o fluxo da respiração, os níveis de hidratação no corpo e ajuda o oxigênio a alcançar as células.

O potássio é útil na prevenção da hipertensão arterial e diminui o risco de doenças cardíacas e derrames, pois regula a circulação, retenção de sódio e água no corpo. O potássio ajuda a baixar a pressão arterial, porque neutraliza o efeito do sódio no sangue. Estudos têm mostrado que a melhor maneira de se beneficiar do potássio é comê-lo naturalmente através de alimentos integrais, especialmente frutas e vegetais.

O potássio também ajuda a prevenir cãibras musculares após o exercício e ajuda a curar e construir músculos. Isso faz com que seja um nutriente importante para quem está particularmente ativo fisicamente ou se recuperando de uma lesão.

Além disso, a grande quantidade de potássio encontrada nas bananas ajuda a diminuir os sintomas associados a cálculos renais, gota, TDAH, dores nas costas, dores de cabeça e muito mais.

 

3. AJUDA A MELHORAR A SAÚDE DIGESTIVA

Cada banana contém cerca de 3 gramas de fibra, cerca de 10% da fibra diária que você deve consumir. Fibra em bananas ajuda a prevenir a constipação, inchaço e outros sintomas digestivos indesejáveis. A fibra ajuda a regular a restauração e a manutenção das funções intestinais, uma vez que se liga a resíduos e toxinas no trato digestivo, ajudando a evacuá-las do corpo.

Fibra dietética também ajuda você a se sentir mais completo por mais tempo. Esta é outra razão pela qual as bananas podem fazer um ótimo lanche, especialmente quando você está em movimento e precisa de algo portátil para jogar na sua bolsa. Outra vantagem do alto teor de fibra das bananas? Estudos mostraram que uma dieta rica em fibra dietética protege contra doenças cardíacas, parada cardíaca e derrame.

Fibra ajuda a reduzir a inflamação, eliminando resíduos e toxinas do corpo, evitando assim o acúmulo perigoso nas artérias. Além disso, as bananas são fáceis de digerir e podem ajudar a prevenir a diarréia. Isso é por causa de seus amidos e fibras que podem ajudar a ligar o lixo em seu trato digestivo, enquanto o seu potássio facilita o equilíbrio da retenção de água no intestino e impede que você se desidrata.

 

4. PODE AJUDAR A ESTIMULAR SEU HUMOR

As bananas contêm um aminoácido chamado triptofano, que facilita a regulação da serotonina, um dos nossos principais “hormônios da felicidade”. Níveis saudáveis ​​de serotonina melhoram seu humor e previnem transtornos de humor, incluindo ansiedade e depressão. A ingestão nutricional de bananas também inclui antioxidantes que ajudam a liberar dopamina no cérebro, outro hormônio estimulante do humor. Consumir bananas regularmente pode ajudar a aumentar seus níveis de energia, evitar a fadiga e manter um estado mental positivo.

 

5. BOA FONTE DE MANGANÊS, BOA PARA CÉREBRO, PELE E OSSOS

Bananas pode ser benéfico para o seu cérebro, sua pele e ossos, porque uma banana contém 16% de manganês que você necessita diariamente e uma boa fonte de vitamina C (14% da DDR), que ajuda a produção de colágeno.

O manganês é importante para muitas funções do corpo, incluindo manter a pele saudável, manter a estrutura do esqueleto, manter a função cerebral e reduzir os danos causados ​​pelos radicais livres.

Estudos mostraram que o manganês pode ajudar a função cerebral saudável e prevenir condições como a epilepsia e a doença de Parkinson. Alguns estudos em animais mostraram que baixos níveis de manganês contribuem para a saúde óssea deficiente e, possivelmente, para condições como a osteoporose.

O manganês promove a saúde e a aparência da sua pele, contribuindo para a produção de colágeno, um importante componente estrutural que preserva a aparência e a elasticidade da pele. O manganês também atua como um anti-inflamatório e anti-oxidante, duas propriedades essenciais que naturalmente retardam o envelhecimento porque reduzem os danos causados ​​pelos radicais livres e o estresse oxidativo.

 

6. ACESSÍVEL, PORTÁTIL E UMA ESCOLHA DE LANCHE DE BAIXA CALORIA

As bananas são baixas em calorias, com apenas cerca de 100-110 calorias para uma banana de tamanho médio. Em comparação com muitas outras opções de salgadinhos processados ​​ou altamente calóricos, as bananas são um ótimo lanche saudável, pois são cheias de nutrientes e fibras. Isso faz da banana uma boa escolha para quem está assistindo a sua ingestão calórica para perder peso.

Como as bananas contêm grandes quantidades de fibras e alto teor de água, elas podem ajudar a enchê-lo e evitar que você morda outros alimentos processados ​​entre as refeições. Isso torna as bananas excelentes para satisfazer seu desejo doce com algo completamente sem tratamento, sem atrapalhar muito seus esforços de perda de peso.

Embora seja difícil limpar os bagos, colocá-los em um recipiente e carregá-los como um lanche, as bananas são facilmente transportáveis ​​e não precisam ser refrigeradas.

Tente mantê-los em sua mesa de trabalho, em sua bolsa de ginástica ou até mesmo em seu carro como um lanche de “emergência” para evitar a fome entre as refeições e reduzir o risco de comer em excesso. Outra vantagem das bananas? Eles são uma das variedades mais baratas de frutas que você pode comprar. Mesmo as bananas orgânicas são geralmente muito acessíveis.

No entanto, especialistas e nutricionistas recomendam comer bananas com moderação, se a perda de peso é a sua principal prioridade de saúde, pois o teor de açúcar das bananas pode afetar seus níveis de açúcar no sangue e potencialmente levar a desejos de comida ou fissura. .

Se você deve tomar uma banana como um lanche, tentar dar-lhe uma fonte de gordura ou proteína para retardar a liberação de seus açúcares em sua corrente sanguínea. Adicione a manteiga de amêndoa, coco ou proteína em pó ao seu lanche, o que resultará em um impacto menos súbito no açúcar no sangue.

EFEITOS COLATERAIS E RECOMENDAÇÕES PARA BANANAS

Como mencionado anteriormente, embora eles sejam carregados com alguns nutrientes benéficos, a banana pode não ser a melhor escolha de comida para todos.

Aqueles que têm dificuldade em manter um nível saudável de glicose no sangue ou que estão tentando perder peso podem preferir deixar bananas ou pelo menos comê-los com moderação, a fim de manter os níveis de açúcar no sangue no nível mais seguro.

Em comparação com outras frutas, como bagas, frutas cítricas e kiwis, as bananas são um pouco ricas em açúcar e menos ricas em fibras. A fibra é crucial para ajudar a retardar a absorção de açúcar na corrente sanguínea. É ideal para consumir algo que é rico em carboidratos e açúcar e que também contém uma grande quantidade de fibras, para que você não experimente um pico súbito de açúcar no sangue, seguido por um rápido declínio.

As bagas são um exemplo desta proporção ideal de açúcar para fibra, são relativamente baixas em açúcar para uma fruta, mas são muito ricas em fibras e extremamente ricas em antioxidantes benéficos. Por essa razão, recomendo que as pessoas que têm diabetes, uma forma de síndrome metabólica ou perda de peso, consumam frutas e outras formas de frutas com baixo teor de açúcar e alto teor de açúcar. fibras como maçãs verdes, kiwis e frutas cítricas. Considera-se que estes frutos com baixo teor de açúcar têm um índice glicémico mais baixo do que as bananas, pelo que têm menos impacto no açúcar no sangue.

É interessante notar, no entanto, que os estudos mostraram que as bananas contêm um índice glicêmico mais baixo e açúcares que são mais lentamente absorvíveis quando não estão completamente maduros. Então, se você está lutando para manter seu nível de açúcar no sangue estável e você tem a oportunidade de comer uma banana muito madura ou madura, opte pelo menos maduro. De fato, as bananas maduras contêm amidos mais resistentes que se decompõem mais lentamente no corpo.

Dito isso, se você comer alimentos processados ​​e embalados, cheios de ingredientes artificiais, uma banana sempre será a melhor escolha, mesmo se você tiver problemas com açúcar no sangue ou perda de peso.

As bananas também são menos ricas em carboidratos do que muitos grãos, então eu até encorajo você a comer uma banana em vez de uma tigela de aveia, cereais, arroz ou outros cereais. Quando você compara bananas lado a lado para outros cereais, você consome menos carboidratos, açúcar, calorias e nutrientes quando escolhe bananas.

 

HISTÓRIA DAS BANANAS

As bananas foram supostamente cultivadas e consumidas em partes do sudeste da Ásia e Papua Nova Guiné há milhares de anos, por volta de 5000 aC. JC. de acordo com algumas fontes. Os registros também mostram que as bananas foram cultivadas em partes da África e na ilha vizinha de Madagascar, logo após esse período. As bananas se espalharam para partes do Oriente Médio e Norte da África, incluindo partes do Egito e da Palestina por volta dos séculos IX e X. Eles foram mencionados em textos islâmicos antigos.

Quando exploradores do Oriente Médio e da Europa começaram a viajar para a América Central e do Sul, eles levaram bananas em suas viagens, introduzindo a fruta em uma população totalmente nova. Os exploradores portugueses foram os primeiros a trazer bananas para as áreas e para as populações recém descobertas nesta região, onde ainda hoje são muito consumidas.

As bananas eram fáceis de cultivar nos trópicos da América do Sul e da América Central, então rapidamente começaram a ser colhidas em grandes quantidades, enquanto sua popularidade se estendia à América do Norte. . Hoje, as regiões do Caribe e da América Central e do Sul ainda são regiões que cultivam grandes quantidades de bananas, especialmente o Brasil, o Equador e a Colômbia. No entanto, a Índia, Uganda e China são hoje os três maiores países exportadores de banana. Enquanto as bananas silvestres originais continham sementes grandes, as bananas modernas que consumimos são conhecidas como frutas partenocárpicas, o que significa que sua carne incha e amadurece sem a necessidade de suas sementes. ser fertilizado. Hoje, vemos sementes muito menores em bananas e menores em tamanho do que as bananas originalmente consumidas.

 

COMPRA E PREPARAÇÃO DE BANANAS

Hoje, a banana Cavendish é o tipo mais comum de banana vendido. A maioria dos países do mundo não faz distinção entre banana e banana e usa-a quase igualmente. As bananas são uma cultura básica para milhões de pessoas nos países em desenvolvimento hoje na América Latina, África, Índia e no Pacífico Sul.

As bananas são uma cultura importante porque crescem em abundância durante todo o ano e são muito baratas. As bananas podem ser cozidas de várias maneiras, dependendo do tipo de cozimento: elas geralmente são fritas, cozidas, assadas, misturadas ou cortadas e “lascadas” e desidratadas. Os chips de banana são um grande trunfo para adicionar um pouco de energia extra depois de um treino ou quando você sabe de uma subsidência de energia no período da tarde.

NOTA: É melhor cortar e desidratar suas bananas sempre que possível. Muitos “chips” que você compra na loja são frequentemente fritos com óleos hidrogenados e isso neutraliza qualquer nutrição que você pode obter da fruta. Portanto, verifique os ingredientes ao comprar ou tente ir a um mercado orgânico e pergunte qual óleo eles usam ou se estão desidratados.

Embora seja ideal para comer tanta comida orgânica quanto possível, as bananas são uma das frutas que contêm menos pesticidas nocivos. Isso ocorre porque as bananas são envoltas em pele grossa, o que impede que absorvam a maioria dos produtos químicos e toxinas que são pulverizadas nas plantações.

As bananas crescem em árvores altas, onde geralmente são mais seguras contra roedores, animais e alguns insetos; Como resultado, eles são menos pulverizados com pesticidas e herbicidas do que outros alimentos em geral.

E não se esqueça do ditado: “Uma banana por dia, saúde para sempre!” – do site www.valpopular.com .

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